AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y POLITICA DE PRIVACIDAD

TALLER A

Al aceptar esta política, acepto como Titular de mis Datos Personales el Tratamiento de estos por parte de Taller A, sus aliados estratégicos, filiales, sociedades subordinadas, matrices con la finalidad de cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en los establecimientos de comercio. Acepto que mis Datos Personales se usarán para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios de Taller A o de sus aliados o notificaciones, entre otros, salvo que yo manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman mis Datos Personales de sus Bases de Datos mediante los mecanismos que en su política se establecen.

A continuación encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha adoptado Taller A S.A.S aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581/2012, el Decreto 1377/2013, y demás normas que lo modifiquen. Esta política se adopta porque para Taller A es muy importante cuidar tus Datos Personales y es nuestro propósito cumplir las obligaciones que frente a ellos y frente a ti como Titular de los mismos, tenemos.

TALLER A te garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de tus Datos Personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier tipo de información o Dato Personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus derechos de habeas data, este es el principal objetivo de nuestra política.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TUS DATOS?

Será el taller de los abogados amigos donde podrás crear, construir y crecer tu empresa. Este taller de abogados se desarrolla a través de una sociedad por acciones simplificada que se denomina Taller A S.A.S. y se identifica con el Nit No. 900.888.559-0, nosotros seremos los responsables de tus datos personales.

Estamos ubicados en Medellín, Antioquia, Colombia exactamente en la carrera 34 No. 7-90 oficina 401, si te quieres comunicar con nosotros y ejercer tus derechos de habeas data puedes escribirnos al correo electrónico: info@tallera.co aquí estamos disponible para apoyarte.

¿QUÉ SIGNIFICAN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS EN ESTE DOCUMENTO?

  1. Dato(s) Personal(es): es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.
  2. Dato(s) Privado(s): es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular del dato.
  3. Dato(s) Público(s): son los datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a la calidad de comerciante o de servidor público de una persona. Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal.
  4. Dato(s) Semiprivado(s): es el dato que no es íntimo, reservado, ni público, cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.
  5. Dato(s) Sensible(s): son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, entre otros.
  6. Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que Taller A lleve a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  7. Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  8. Encargado del Tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de tus Datos Personales por cuenta y representación de Taller A.
  9. Responsable del Tratamiento: es Taller A por sí mismo o en asocio con otros, es el que decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  10. Titular: eres tú la persona natural cuyos Datos Personales estás suministrando a Taller A y seran objeto de Tratamiento;
  11. Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre tus Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

¿CUÁLES SON LAS OBLICACIONES DE TALLER A COMO RESPONSABLE DE TUS DATOS?

Taller A utilizará tu información única y exclusivamente para cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en nuestros establecimientos de comercio, así como con las relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y dependientes. A su vez, dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o notificaciones, entre otros, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman tus datos de nuestra Base de Datos.

Al momento de realizar cualquier tipo de actividad con TALLER A, ya sea presencial o a través de medios electrónicos, debes manifestar expresa o tácitamente tu consentimiento para el manejo de tu información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado por tu parte en calidad de Titular de los Datos Personales para el Tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.

Puedes manifestar tu autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de realizar la compra, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones comerciales.

¿CUÁNDO NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

 

  • Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.
  • Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
  • Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las Personas.
  • Los demás establecidos por la ley.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES?

  • Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de tus Datos Personales de la Base de Datos de Taller A.
  • Ser informado de los usos que se le están dando a sus Datos Personales.
  • Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante Taller A.
  • Recibir respuesta de una manera clara y completa.
  • Revocar la autorización suministrada a Taller A para el Tratamiento de tus Datos Personales.
  • Los demás establecidos por la ley.

¿CUÁLES SON LOS DEBERES DE TALLER A FRENTE A TUS DATOS PERSONALES?

  • Solicitar la autorización para el tratamiento de tus Datos Personales e informarle el uso que se le dará al mismo.
  • Reconocerte el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.
  • Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida, manipulación, adulteración o uso fraudulento.
  • Actualizar o rectificar la información cuando lo solicites.
  • Los demás establecidos por la ley.

¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS DE HABES DATA ANTE TALLER A?

¡Es muy fácil!.

Debes seguir el procedimiento que explicamos a continuación:

  1. Debes dirigir tu solitud a Taller A o sus Encargados mediante correo electrónico enviado a: info@tallera.co., identificándote plenamente como Titular de los Datos Personales, describiendo de forma detallada los hechos que están dando lugar a tu solicitud y adjuntando los documentos que quieras.
  2. Si Taller A evidencia que tu solicitud está incompleta, te realizará una solicitud de información adicional dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción de tu solicitud para que complementes tu solicitud. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento por parte de Taller A, sin que presentes la información adicional, se entenderá que has desistido de tu solicitud.
  3. Una vez recibida la solicitud completa, Taller A incluirá en tu contacto en su Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que tu solicitud sea decidida.
  4. El término máximo para responder tu solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha en que Taller A recibió tu solicitud. Cuando para Taller A no fuere posible atender tu solicitud dentro de dicho término, te informará los motivos de la demora y la fecha en que responderá tu solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  5. Solo podrás presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de solicitud ante el Taller A como Responsable o Encargado del Tratamiento de tus Datos Personales.

Versión: 18 de enero del 2020

Abrir chat
Powered by